さらに美味しく

青木松風庵のお菓子は一工夫するだけでさらにおいしく召し上がっていただけます。
数あるお菓子の中から少しだけレシピのご紹介。

みるく饅頭 月化粧

北海道産いんげん豆「大手亡」と「白金時」の2種類の豆をオリジナルブレンドした白餡の中に、ミルクの風味豊かな練乳と北海道産バターをたっぷり入れて炊き上げた自家製餡を包み、しっとり焼き上げました。和と洋が見事に調和したなめらかな優しい味わいのみるく饅頭です。

ひと工夫でさらにおいしい

焼く

月化粧を個包装から出し、電子レンジで約10秒温める

オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼くと、さっくりとした食感になります。

焼く

冷やす

冷蔵庫で冷やしたり、冷凍庫で凍らせても美味しくお召し上がりいただけます。

冷やす

月化粧シェイク

月化粧を予め冷凍庫で凍らせておく。

月化粧を個包装から出し、月化粧2個、アイスティー(ストレート)200ccをミキサーにかける。

月化粧シェイク

天ぷら

天ぷら粉をつけて油で揚げる。
(新しいサラダ油を使用してください)

天ぷら

朝焼みかさ

素材を厳選し、「ヨード卵・光」、「国産小麦粉」、「北海道十勝産小豆」を100%使用。卵のコクを感じるふんわり柔らかな食感の皮と、艶よく炊き上げた程良い甘さの風味豊かな自家製餡が、絶妙なバランスのみかさ。鮮度にもこだわり、毎日早朝から焼き上げたものだけを販売しております。

朝焼つかさ
ひと工夫でさらにおいしい

焼く

朝焼みかさを個包装から出し、オーブントースターで40秒温める。

焼く

もちもちパイ

もちっとやわらかい粒餡入りのお餅をサクサクのパイ生地で包んだ新しい感覚のスティックタイプのもちパイです。持って食べるから“持ち餅パイ”。かぶりつきたくなる美味しさです。

もちもちパイ
ひと工夫でさらにおいしい

焼く

もちもちパイを個包装から出し、オーブントースターで40秒温める。

焼く

アンジュミニョン

厳選したフランス産とデンマーク産のチーズを使った一口サイズのチーズケーキです。アンジュミニョンとはフランス語で「かわいい天使」という意味。その言葉の通りふわっと柔らかく、お口の中で「ほわほわ」ととけてゆく食感をお楽しみ下さい。

アンジュミニョン
ひと工夫でさらにおいしい

レンジで温める

アンジュミニョンを個包装から出し、電子レンジで20秒温める。
(温めすぎると爆発するので注意!)

温める
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