上生菓子

販売期間:
7月1日(木)〜15日(木)前半

上生菓子は数量限定につき、事前のご予約をおすすめしております。
上生菓子の内容は変更になることがございます。ご了承ください。

浮草

浮草 -練切・綿玉製粒餡入-

色とりどりの練り切りきんとんで粒餡を包み、浮草を表現し、水面のきらめきを錦玉で表しました。

原材料名
砂糖、いんげん豆、小豆、山の芋、餅粉、寒天、着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号、青色1号)

夏菊

夏菊 -雪平製白餡入-

やわらかい雪平生地で白餡を包み、愛らしい夏菊を表現しました。

原材料名
砂糖、いんげん豆、餅粉、卵、還元水飴、寒天、かのこ豆、みじん粉、着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号、青色1号)

販売期間:
7月16日(金)〜31日(土)後半

上生菓子は数量限定につき、事前のご予約をおすすめしております。
上生菓子の内容は変更になることがございます。ご了承ください。

ひまわり

ひまわり -練切製粒餡入-

夏に咲く色あざやかなひまわりを表現。粒餡を包みました。

原材料名
砂糖、いんげん豆、小豆、山の芋、還元水飴、餅粉、着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号)

朝の露

朝の露 -外郎製白餡入-

もっちりとした外郎で白餡を包みました。ピンク色の愛らしい朝顔を模りました。

原材料名
砂糖、いんげん豆、餅粉、小麦粉、還元水飴、寒天、着色料(赤色3号、赤色106号、黄色4号、青色1号)